Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Рекордный уровень: британцы всё глубже погружаются в долги

Рекордный уровень: британцы всё глубже погружаются в долги

В мире6 ноября 2019 в 12:29

За последние 10 лет долг средней британской семьи перед банками увеличился на треть и достиг 14 тысяч 200 фунтов стерлингов.

undefined

По данным Национальной статистической службы (ONS), средняя заработная плата по-прежнему ниже на 20 фунтов в неделю, чем была до кризисного спада в 2008 году, сообщает Guardian.

Фрэнсис О’Грэйди – Генеральный секретарь Британского конгресса тред-юнионов (TUC) заявила: «Люди работают усерднее, чем когда-либо, но заработная плата не меняется уже более десяти лет. Миллионы семей оказались на грани финансовой пропасти».

Британский конгресс тред-юнионов был основан в 1868 году. Сейчас он объединяет 65 профсоюзов, в рядах которых 5 млн 600 тыс. трудящихся.

Профсоюзные финансовые эксперты заявили, что с 1997-го по 2008-й отмечался рост уровня жизни. За этот период средняя годовая зарплата рабочего увеличилась на 32 657 фунтов. Однако с 2008-го по 2019-й год общие потери средней работающей семьи составили 14 278 фунтов.

Снижение темпов роста заработной платы вынуждает британцев чаще пользоваться кредитными картами, брать банковские ссуды, ссуды до зарплаты и другие необеспеченные формы заимствования. С начала нынешнего года более 93 тыс. граждан Британии объявили себя финансово несостоятельными. Аналитики предполагают, что к концу 2019 года количество обанкротившихся британцев превысит прошлогодний показатель в 115 тысяч человек.

В преддверии избирательной компании в парламент Британский конгресс тред-юнионов заявил, что страна предстает перед своими самыми важными выборами в поколении. Профсоюзы призвали все стороны поставить во главу угла работающие семьи, увеличить зарплату всем трудящимся и запретить так называемые контракты с нулевым рабочим днем. 

Следующим приоритетом крупнейшее британское профсоюзное объединение считает восстановление Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) и других государственных служб, а не снижение налогов для богатых. Кроме того, выход Британии из Европейского союза должен пройти так, чтобы рабочие места и права работников были защищены.

Сергей КИРИК

Последние новости