Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Рим больше не хочет терпеть хамства туристов

Рим больше не хочет терпеть хамства туристов

В мире13 июня 2019 в 16:06

Городские власти столицы Италии ввели правила, регулирующие поведение туристов. Слишком вольное поведение гостей города теперь будет пресекаться, римлян это тоже коснется.

undefined

По сообщению портала Associated Press, мэр Рима Вирджиния Рагги представила в муниципалитет закон, который запрещает плохое поведение в городе. Возле памятников нельзя будет есть, пить, лазить по ним. Запрещается купаться в фонтанах и гулять частично раздетым и мусорить.   

Ежегодно Рим посещают около 10 млн туристов, не все из них ведут себя с должным уважением к историческим и культурным ценностям. Для туристов, которые резвятся в общественных фонтанах Рима, разрушают памятники города, известного великим культурным наследием и спокойным образом жизни, наступают новые времена. Dolce Vita заканчивается вместе с духом беззаботности.

Хотя многие из мер уже существовали во временной форме или применялись редко, единогласное голосование городского совета сделало их постоянными. Появились и новые важные пункты. Теперь нарушитель может не только получить штраф: нарушение правил означает, что местные власти могут изгнать того, кто плохо себя ведет, из исторического центра города в течение 48 часов.

«Центр Рима – это территория, охраняемая ЮНЕСКО, поэтому наш центр – это наш бизнес-билет. Мы больше не хотим, чтобы люди принимали ванну в фонтанах, разрушали или пачкали памятники», – сказала Вирджиния Рагги и пообещала «нулевую терпимость к тем, кто портит наш город».

В минувшем году во Флоренции было издано постановление, предусматривающее штрафы до 500 евро тем, кто ест на тротуарах или в дверных проемах рядом с галереей Уффици. Муниципалитет Венеции также запретил есть и пить на Сан-Марко, кроме как в дорогих кафе на этой площади.

Однако туристы – не единственная цель закона. Известные своей изобретательностью некоторые местные жители, нарядившись в костюмы древнеримских воинов или гладиаторов, предлагают туристам сфотографироваться вместе у Колизея или других памятников, а затем агрессивно требуют денег. Этот промысел и раньше считался нелегальным, однако, при появлении полиции хитрые римляне успевали снять шлемы и переодеться в обыкновенную одежду, которую держали поблизости. Теперь такие «центурионы» также попадают под строгий запрет.

Сергей КИРИК

Последние новости