Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Русский рок теперь будут играть роботы

Русский рок теперь будут играть роботы

В мире15 апреля 2019 в 10:11

Российские студенты собрали рок-группу из железных музыкантов.

undefined

Студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета Иван Васенин и Никита Петров написали программу для роботов компании «Промобот», научив их играть на музыкальных инструментах, пишет ТАСС.

«Наши студенты, вооружившись базовым программным обеспечением, создали первую в России рок-группу, состоящую только из роботов. Они написали специальный скрипт, благодаря которому один из роботов может играть на ударной установке, другой – на клавишах и двое на гитарах», – рассказал основатель и директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

По его словам, пока в репертуаре группы только одна песня под названием «Робо-птица», созданная с помощью нейронной сети.

«Некоторые организации из Москвы и Санкт-Петербурга уже заинтересовались нашей группой и изъявили желание пригласить коллектив на свои мероприятия», – отметил Олег Кивокурцев.

Первое выступление роботов пройдет 16 апреля на сцене инновационного центра «Сколково» во время конференции «Skolkovo Robotics».

Здесь компания «Промобот» представит также нового робота-компаньона и последние разработки для автоматизированных роботов, например, датчики препятствий, благодаря которым машина передвигается, избегая столкновений, без контроля человека.

Последние новости