Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сексуальные домогательства в британских McDonald's – обычное дело

Сексуальные домогательства в британских McDonald's – обычное дело

В мире22 июля 2019 в 16:35

Независимый профсоюз работников пищевой промышленности Великобритании (BFAWU) заявил о более 1 тысячи подобных случаев.

undefined

По сообщению портала Independent, такая информация появилась после общения представителей профсоюза с женщинами, работающими в сети ресторанов McDonald's по всей Великобритании.

Обвинения варьируются от неуместных комментариев руководителей, оскорблений сотрудниц и обсуждения своих сексуальных желаний до злоупотребления властью посредством доступа к контактным данным работниц и отправки на их телефоны текстов и откровенных фотографий, а также предложений лучшего графика работы и продвижения по службе в обмен на секс.

Председатель профсоюза Йен Ходсон сказал, что в McDonald's жалобы работниц скрывались, а некоторым выплачивалась компенсация при условии подписания ими соглашений о неразглашении.

Он также отметил, что жертвы сексуальных домогательств могут также не сообщать о жестоком обращении из-за боязни мести или издевательств, страха увольнения или что преступник является другом управляющего. Пострадавшие часто пытаются сами справиться с ситуацией, банально избегая правонарушителя. 

Лишь очень небольшая часть работников McDonald's является членами профессионального союза. Профсоюз BFAWU организовал первые забастовки работников McDonald's в Британии лишь в сентябре 2017 года. Тогда выдвигались требования о минимальной заработной плате в размере 10 фунтов стерлингов в час, о гарантированных рабочих часах, а также о признании самого профсоюза.

В свете последних событий представитель британского McDonald's призвал всех, кто обеспокоен сексуальными домогательствами, поговорить со своим менеджером или связаться с конфиденциальной службой доверия, чтобы позволить им «немедленно провести расследование». По его словам, в McDonald's, как и в обществе, нет места притеснениям или любого рода дискриминации. Он также заявил, что компания в своих ресторанах всегда стремилась создать среду, в которой каждый чувствовал бы себя уважаемым и ценным.

В Великобритании насчитывается 1 290 ресторанов McDonald's. По всему миру в этой сети работает более 120 тысяч человек. Более половины работников составляют женщины.

Сергей КИРИК

Последние новости