Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию

Шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию

В мире14 марта 2019 в 13:09

Девушка инициировала общественное движение в защиту экологии, которое стало популярным во всем мире.

undefined

16-летняя Грета Тунберг живет в Швеции. Номинировали ее на Нобелевскую премию норвежские и шведские политики, сообщает Aftonbladet.

Школьница прославилась после одиночной забастовки в Стокгольме в августе 2018 года. Она отказывалась ходить в школу до тех пор, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату, направленного на уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

После своего протеста девушка участвовала в конференции ООН по вопросам климата и даже была приглашена на Всемирный экономический форум в Давосе.

Позже к протесту Греты Тунберг в защиту экологии присоединились подростки во всем мире. Наиболее популярной акция стала в Брюсселе, где школьники начали массово устраивать митинги перед правительством Бельгии и Евросоюза.

В феврале в рамках общественного движения прошел «Марш за климат», в котором приняли участие 12 тысяч школьников.

Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию шведские политики Йенс Холм, Хакан Свеннелинг и трое их коллег из Норвегии – Фредди Андре Овстегар, Мона Фагерос и Ларс Халтбрекен из Социалистической левой партии.

Политические деятели посчитали, что экологический протест школьницы важен для всего мира. Сама же девушка призналась, что ей очень приятно стать номинантом на такую важную премию.

Отметим, в этом году на Нобелевскую премию претендуют 304 кандидата – 219 человек и 85 организаций. Больше всего заявок по номинациям организаторы получили в 2016 году – их было 376.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Европу снова накрывают лесные пожары

В мире17.05.2019

Согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, в первой половине 2019 года в Европе в результате лесных пожаров пострадало больше лесов, чем за весь 2018 год.

undefined

Никаких «добровольных» переработок: суд ЕС обязал работодателей вести учет времени

В мире17.05.2019

Директива Евросоюза о рабочем времени предусматривает, что среднее рабочее время в течение семидневного периода не должно превышать 48 часов, включая сверхурочные.

undefined

Где в Германии можно работать без высшего образования

В мире16.05.2019

Раз в полгода немецкое Федеральное агентство по труду анализирует ситуацию на рынке труда в Германии, чтобы выяснить, в каких сферах не хватает специалистов и какие регионы нуждаются в них больше всего. Самый свежий отчёт был составлен в декабре 2018 года. Всеобщей нехватки кадров в Германии не наблюдается, но есть сферы, где она очевидна.

Последние новости