Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сколько стоит работать по-корейски?

Сколько стоит работать по-корейски?

В мире6 июня 2019 в 15:16

В министерстве труда Южной Кореи состоялись первые публичные слушания по вопросу о минимальной почасовой заработной плате в следующем году.

undefined

Как сообщает южнокорейский портал Korea Herald, представители работников, работодатели и правительство пока не пришли к консенсусу. Основное требование трудящихся – увеличить минимальную зарплату до 10 000 вон (8,47 долларов) в час.

В свою очередь работодатели призвали к снижению заработной платы или к ее заморозке. На сегодняшний день минимальная зарплата корейцев составляет 8 350 вон (7 долларов) в час, что на 10,9% больше, чем в 2018 году.

По мнению представителей южнокорейского правительства и работодателей, темпы роста заработной платы не соответствуют внутренним и глобальным экономическим условиям.

2018 год в Южной Корее можно считать знаменательным, тогда была не только поднята минимальная зарплата, но и введен закон, запрещающий работать больше 8 часов в день. Правительство решило предоставить гражданам больше времени на личную жизнь, поскольку в 2017 году в Южной Корее были зафиксированы сотни смертей от переутомления. Вполне нормально было работать в офисе до 21 часа, или пока не уйдет домой руководитель. Продолжительность годового отпуска у корейцев лишь 10 дней.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития из всех стран с развитой экономикой больше всего работают именно в Южной Корее – в среднем по 2 069 часов в год. Почти на 50% больше, чем в трудолюбивой Германии.

По данным Международной организации труда, в 32% стран Азии вообще не существует ограничения количества рабочих часов, в 29% стран мира разрешено работать 60 и более часов в неделю.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости