Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Трагедия в Париже: практически полностью сгорел собор Парижской Богоматери

Трагедия в Париже: практически полностью сгорел собор Парижской Богоматери

В мире16 апреля 2019 в 09:41

Главная достопримечательность столицы Франции была охвачена огнем в понедельник вечером, ущерб от случившегося пока не оценен.

undefined

Около 7 часов вечера в одной из главных достопримечательностей Парижа – Нотр-Дам-де-Пари начался сильный пожар. Чтобы остановить уничтожение мировой культурной ценности, на тушение пожара были брошены более 400 пожарных. Также совместно со спасателями на месте возгорания работали сотрудники, которые пытались спасти как можно больше хранившихся там религиозных реликвий.

Кто виноват?

По предварительным данным, виной этой трагедии стал человеческий фактор. Дело в том, что в последнее время в соборе шли реставрационные работы и здание было окружено строительными лесами. Именно с них и началось возгорание. К счастью, погибших в этом пожаре нет, в ходе ликвидации огня пострадал только один пожарный.

Что касается самого памятника культуры, то пожар уничтожил шпиль собора, часы, часть крыши и частично несущие конструкции. При этом основную структуру Нотр-Дама спасти все же удалось. Не разрушились  также фасад здания  и две башни.

Что говорят власти

Во время тушения пожара к собору дважды приезжали президент Франции Эммануэль Макрон, а также премьер-министр Эдуар Филипп.

По словам главы государства, возгорание собора является «ужасной драмой» не только для Парижа, но и для всего мира. При этом Эммануэль Макрон подчеркнул, что худшего удалось избежать. За это он поблагодарил пожарных и пообещал, что собор будет восстановлен.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости