Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Тревожный отчет: опасные химические вещества обнаружили в молоке британских матерей

Тревожный отчет: опасные химические вещества обнаружили в молоке британских матерей

В мире18 июля 2019 в 17:22

Британцы с рождения подвергаются воздействию вредных для их здоровья химических веществ.

undefined

Согласно докладу Комитета по защите окружающей среды Палаты общин Британского парламента, даже молоко кормящих матерей содержит высокую концентрацию бромированных антипиренов, информирует Telegraph.

Бромированные антипирены – токсичные соединения, способные воздействовать на нервную и репродуктивную системы и провоцировать развитие злокачественных опухолей. Длительное взаимодействие может вызывать также нарушения памяти и заболевания щитовидной железы.

В докладе обращается внимание на опасность, связанную с наличием бромированных антипиренов в домашней обстановке.

По словам главы комиссии Комитета по защите окружающей среды Мэри Кри, в молоке британских матерей количество бромированных антипиренов выше, чем в молоке женщин из других частей мира. Такие соединения часто используются при производстве предметов интерьера – от детских матрасов до диванов.

Мэри Кри обвинила правительство в том, что его члены «сидят сложа руки в то время, как вредные и потенциально опасные химические вещества продолжают проникать в дома людей».

По данным Комитета, с момента введения правил пожарной безопасности при производстве и эксплуатации мебели в 1988 году, некоторые из наиболее часто используемых антипиренов попали в класс «опасных веществ». «Великобритания и Ирландия – единственные страны, которым требуется использование этих химикатов в производстве товаров для дома», – говорится в отчете.

Члены Комитета призвали к введению в Великобритании запрета на использование потенциально опасных веществ в материалах, контактирующих с пищевыми продуктами.

Между тем, по утверждению представителя британского правительства, правила безопасности Великобритании соответствуют «самым высоким стандартом в Европе».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости