Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Тысяча и одно строение. Дубай снова хочет удивить весь мир

Тысяча и одно строение. Дубай снова хочет удивить весь мир

В мире6 февраля 2019 в 12:28

Если раньше «страной небоскребов» были США, то сейчас явно придется потесниться

undefined

В преддверии международной выставки Expo 2020 по всему Дубаю ведется осуществление множества самых современных строительных проектов. Но и среди них есть те, что способны удивить мир. Государственная инвестиционная компания Dubai Holding обнародовала информацию об огромном мегапроекте – строительстве башни высотой 550 метров, об этом информирует портал CNN.

Планируется, что башня, которая называется Бурдж-Джумейра, будет расположена в районе Аль-Суфух в Дубае, недалеко от небоскреба Бурдж-аль-Араб. По планам новое строение будет окружено жилой и коммерческой зоной смешанного использования, названной «Центр города Джумерия».

Согласно пресс-релизу компании Dubai Holding, строительство новой башни должно начаться немедленно, а первый этап завершат в 2023 году. Говорят, что дизайн Бурдж-Джумейры был вдохновлен пустынными дюнами и оазисами, а на высоте 450 метров будет установлена платформа с крытым лаунджем, рестораном и смотровой площадкой с панорамным видом на весь город.

Вероятно, наиболее отличительной чертой планируемой башни является ее основание, созданное по эскизу большого пальца правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида. Есть планы амфитеатра в пределах отпечатка пальца для культурных событий, а также фонтана. Кроме того, Бурдж-Джумейра будет покрыта цифровым дисплеем, способным освещать самого себя. Планируемая стоимость проекта составляет 5 миллиардов долларов.

Как заявили в Совете по высотным зданиям и городской среде обитания, после введения в строй нового небоскреба он присоединится к 13 другим «супертоллам» – 300-метровым или более – строящимся конструкциям в Дубае. Однако планируемая башня не будет самой высокой.

В 5 милях к востоку от Бурдж-Халифы идет строительство здания Дубай-Крик-Тауэр. Когда его построят, оно станет самой высокой башней в мире – 928 метров.

Еще одно впечатляющее сооружение – высокотехнологичный торговый центр Dubai Square Mall размером в 100 футбольных полей и стоимостью 2 миллиарда долларов.

К юго-востоку от Бурдж-Халифы находится в стадии строительства сооружение под названием Dubai One Tower. Здесь будет торговый центр, самый длинный в мире крытый горнолыжный склон и жилая башня высотой 711 метров. В декабре прошлого года разработчик этого комплекса сообщил местным властям, что новый центр будет готов к запуску в 2020 году.

По мнению председателя государственной инвестиционной компании Dubai Holding шейха Абдуллы Ахмеда Аль-Хаббая, новые сооружения «улучшат туристические предложения Дубая, добавив еще один значок в портфель уникальных достопримечательностей Эмирата».

Сергей КИРИК

Последние новости