Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Америке замерзшая под снегом кошка отогрелась и ожила

В Америке замерзшая под снегом кошка отогрелась и ожила

В мире11 февраля 2019 в 14:32

Случай произошел в штате Монтана: хозяева нашли свою Флаффи в сугробе, замерзшей.

undefined

Температура воздуха достигала -12 градусов по Цельсию. Шерсть животного была полностью покрыта кусочками льда, сообщает Русская служба BBC. Владельцы кошки рассказали, что она попала в беду, пока их не было дома.

Хозяева оперативно отвезли Флаффи в ветеринарную клинику. Когда врачи начали осматривать животное, температура его тела была настолько низкой, что нельзя было измерить. Ветеринары также не могли провести внутривенное вливание.

Через несколько дней американская клиника Animal Clinic OF Kalispell в своем аккаунте опубликовала пост о чудесном возвращении кошки к жизни: она чувствует себя нормально. Ветеринары использовали различные способы, чтобы поднять температуру тела: отогревали водой, феном и теплыми полотенцами. После этого поместили животное в отапливаемую псарню.

Ветеринары отметили, что в их практике подобных случаев не было. Если бы температура тела опустилась ниже 31 градуса по Цельсию, то шансов на спасение животного не осталось бы. Нормальной температурой для кошек считается 37–39 градусов.

В случаях, когда животные замерзают до такой степени, что не подают признаков жизни, необходимо быстрее их отогревать, но постепенно, чтобы не усугубить ситуацию.

Последние новости