Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Дании возведут самый высокий небоскреб в Западной Европе

В Дании возведут самый высокий небоскреб в Западной Европе

В мире13 апреля 2019 в 09:02

В датском городке с населением 7 000 человек будет построено здание высотой 320 метров.

undefined

Уникальные архитектурные проекты часто создаются лишь для привлечения туристов. Так что вскоре любители путешествий хлынут в небольшой датский городок Бранде.  Местный городской совет утвердил строительство небоскреба, которое проспонсирует датский гигант модной одежды Вestseller.

По информации британского портала Independent, новая башня Bestseller Tower будет на 10 метров выше 87-этажного лондонского «Осколока» (The Shard London Bridge). Датский небоскреб будет виден с 60 километров. В здании разместятся офисные помещения, гостиница, конференц-зал и магазины различных брендов. Руководитель проекта Вestseller Крог Вогдруп заявил, что новое здание станет «ориентиром», который поместит город Бранде «на карту».

Место для такого амбициозного строения было выбрано не случайно. Именно в городе Бранде в 1975 году Троелс Холч Повлсен основал компанию Bestseller. Теперь она принадлежит сыну основателя Андерсу Хольч Повлсену – самому богатому человеку в Дании, состояние которого Forbes оценивает в 7 миллиардов 900 миллионов долларов.

 «Более 30 лет в Бранде был наш дом, и мы счастливы чувствовать себя частью местного сообщества», – сказал руководитель проекта. 

На проектных изображениях башня резко контрастирует с плоской сельской местностью Ютландии. Некоторые архитекторы считают, что строительство небоскреба разрушит ощущение огромного, нетронутого ландшафта. Датская сатирическая газета Rokokoposten сравнила это строение с Башней Саурона из книги и фильма «Властелин колец».

Однако план постройки пришелся по душе местным жителям. Мэр города заявил, что оно будет иметь огромное значение для города Бранде и для всей провинции Центральная Ютландия. Датские СМИ не смогли найти никого среди местного населения, кто бы был против этого строительства.    

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости