Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Германии открыт «Высокий Мозельский мост»

В Германии открыт «Высокий Мозельский мост»

В мире22 ноября 2019 в 13:40

Строительство транспортного моста продолжалось 8 лет и стоило 175 миллионов евро.

undefined

Транспортный мост над рекой Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии соединил страну со странами Бенилюкс, информирует Deutsche Welle.

Это второй по величине автомобильный мост Германии, его длина – 1,7 километра. Над рекой он возвышается на 160 метров. По высоте новый мост уступает только 185-метровому Кохерталь в южной земле Баден-Вюртемберг.

«Высокий Мозельский мост» (Hochmoselbrücke), как его теперь называют в Германии, стал крупнейшим европейским строительным проектом. Некоторые критики утверждали, что массивный мост разрушит идиллический ландшафт виноградников, а защитники окружающей среды утверждали, что он загрязнит грунтовые воды. Более практичные граждане высказались против стоимости проекта.

Возведение моста было частью более крупного дорожного проекта, который включал в себя строительство дополнительных 25 километров федеральной трассы. Общая стоимость проекта оценивается в 483 миллиона евро, при этом 175 миллионов евро было выделено только на этот мост.

По прогнозам специалистов, новый мост ежедневно будут пересекать около 25 тысяч автомобилей. В конечном итоге он свяжет регион Рейн-Майн недалеко от Франкфурта с Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. 

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости