Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

В Санкт-Петербурге проходят Дни Минска

В Санкт-Петербурге проходят Дни Минска

В мире11 сентября 2018 в 11:00

С 11 по 13 сентября белорусы будут показывать потенциал своей столицы, продавать отечественные товары и проводить мероприятия.

undefined

По сообщению БЕЛТА, сегодня пройдут встречи председателя Мингорисполкома Андрея Шорца с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Стороны планируют подписать «дорожную карту» по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству до 2020 года.

Соглашение о сотрудничестве заключат также администрации Фрунзенского района Минска и Курортного района Санкт-Петербурга, Центральных районов нашей столицы и северной столицы России.

На завтра, 12 сентября, запланирован Форум делового сотрудничества, где будет представлен торгово-экономический и инвестиционный потенциал Минска. В нем примут участие ОАО «Медицинская инициатива», ЗАО «Белорусский спутник», РУП «Центркурорт», холдинг «Белкоммунмаш», «Минскхлебпром» и другие. Концерн «Беллегпром» представит коллекции одежды изо льна.

У станции метро «Проспект Большевиков» Санкт-Петербурга развернулась выставка-продажа белорусских товаров, в которой принимают участие более 40 предприятий Минска. Она продолжит работу по 16 сентября.

Также в городе на Неве пройдут фотовыставка «Минск: возрожденная история» из фондов Музея истории города, товарищеские матчи по баскетболу, волейболу, настольному теннису, соревнования по художественной гимнастике, концерт мастеров искусств. Специалисты в области здравоохранения и образования проведут «круглые столы» и посетят профильные учреждения.

Ежегодная традиция проводить Дни Минска способствует тому, что за рубежом больше узнают о нашей столице и Беларуси, а также о возможностях сотрудничества. В 2013–2017 годах такие дни прошли в Москве, Риге, Милане (во время «Экспо-2015»), Санкт-Петербурге, Белграде, Омске, Москве.

актуально
19.09
Курсы валют НБРБ
18.09
19.09
1 USD
2,139
2,136
1 EUR
2,499
2,487
100 RUB
3,129
3,133

читайте также