Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Все больше немецких стариков обращаются в банк… за едой

Все больше немецких стариков обращаются в банк… за едой

В мире19 сентября 2019 в 16:44

В Германии резко возросло количество пожилых людей, нуждающихся в поддержке благотворительных организаций.

undefined

Лидер немецкой организации Tafel заявил, что число людей, посещающих продовольственные банки, увеличилось на 10%, информирует Deutsche Welle.

Tafel – некоммерческая общественная организация, занимающаяся так называемыми продовольственными банками, где товары раздаются бесплатно или продаются по очень низким ценам.  Все сотрудники этой организации, а их более 50 тысяч, – волонтеры. Финансируется организация из пожертвований.

На данный момент 1 миллион 650 тысяч человек обращаются в Tafel. За прошлый год количество нуждающихся возросло на 10%, а среди людей в возрасте 65 лет и старше – на 20%.

«Этот факт вызывает тревогу, в ближайшие годы наших стариков ждет бедность», – сказал руководитель организации Йохен Брюль. Он также добавил, что в продовольственные банки все чаще приходят дети и подростки, что «совершенно неприемлемо».

Большую часть непроданной в супермаркетах продукции забирает именно Tafel для дальнейшей раздачи малоимущим. Правила строгие: организация может забрать только крупные партии товара, нельзя реализовывать просроченные или некачественные продукты.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на бесплатные продукты питания, количество продовольственных банков по всей Германии увеличилось с 480 в 2015 году до 947 в 2019 году.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости