Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Японки против дресс-кода: в центре внимания – высокие каблуки

Японки против дресс-кода: в центре внимания – высокие каблуки

В мире4 июня 2019 в 13:33

Около 19 тысяч человек подписали петицию, призывающую положить конец в Японии дресс-кодам, требующим от женщин носить высокие каблуки на рабочем месте.

undefined

По информации британского портала BBC, петицию начала Юми Исикава, которая говорит, что ее заставляли носить высокие каблуки во время работы в похоронном бюро.

Кампания протеста в Японии носит название #KuToo, обыгрывая японские слова обозначающие обувь «kutsu» и боль «kutsuu», а также отсылает к движению #MeToo. Участницы кампании говорят, что приходить на высоких каблуках считается обязательным даже когда подаешь заявление на работу.

Юми Исикава утверждает, что обувь на высоком каблуке может травмировать ноги, приводить к нарушению кровообращения и изменению нагрузки на позвоночник. Все это может создать различные проблемы со здоровьем. В то же время мужчины на подобной работе носить каблуки не должны.

В обуви без каблуков работалось бы легче, считает инициатор кампании. «Я надеюсь, что эта кампания изменит социальную норму, согласно которой не будет считаться плохим поведением, если женщины будут носить туфли на плоской подошве, как мужчины», – сказала Юми Исикава.

В Японии это уже не первый случай, когда запущена кампания по изменению дресс-кода для женщин на работе.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости