Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

За что борются профсоюзы в стране банков и часов

За что борются профсоюзы в стране банков и часов

В мире9 сентября 2019 в 14:57

Женщина должна зарабатывать наравне с мужчиной, убеждены активисты.

undefined

Федерация профсоюзов Швейцарии (USS) призвали увеличить в стране зарплату на 2% к 2020 году, сообщает портал Swissinfo. 

В преддверии регулярных переговоров с ассоциациями работодателей из различных отраслей промышленности и сферы услуг профсоюзы Швейцарии заявили, что повышение необходимо для компенсации инфляции и растущих затрат на взносы обязательного медицинского страхования.  Президент профессионального союза Пьер-Ив Майяр сказал, что игнорирование этих фактов сделает разницу между доходами богатых и бедных еще ощутимее. 

Федерация профсоюзов также заявила, что настало время уменьшить разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами после национальной забастовки работниц 14 июня. 

По сообщению профсоюзов, несмотря на «чистый рост» швейцарской экономики за последние три года и увеличение рабочей нагрузки, реальная зарплата упала на 0,6%. Кроме того, потребление на душу населения с 2015 года сократилось на 0,7%. Для замедления этой тенденции необходимо «ощутимое» увеличение заработной платы.

По мнению лидера швейцарских профсоюзов, рост доходов окажет положительное влияние на развитие отечественной экономики. Для работников это компенсирует инфляцию на уровне почти 0,5% в текущем году и покроет постоянное увеличение страховых взносов.

Сергей КИРИК

Последние новости