Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

За минувшие два года обанкротились 36 авиакомпаний. Итальянские пилоты хотят ясности

За минувшие два года обанкротились 36 авиакомпаний. Итальянские пилоты хотят ясности

В мире10 октября 2019 в 12:30

Летный состав итальянской авиакомпании Alitalia проводят 24-часовую забастовку. Отменены 198 рейсов.

undefined

По информации портала La Repubblica, забастовку инициировала профсоюзная федерация работников воздушного транспорта (FNTA).

В нынешней акции принимают участие командиры авиалайнеров, вторые пилоты и бортпроводники. Отменены не все рейсы, самолеты по-прежнему будут летать с 7.00 до 10.00 и с 18.00 до 21.00.

Забастовка должна была состоятся еще 6 сентября, но тогда летчики авиакомпании пошли на встречу итальянскому министерству экономического развития и работали без перебоев в период окончания отпусков.

Судьба государственной итальянской авиакомпании до сих пор не ясна. Alitalia стала терять свои позиции в 2008 году и с тех пор существует лишь благодаря финансовой помощи правительства. В 2014-м она перестала формально являться национальным перевозчиком и оказалась на грани банкротства. На поддержку компании государство уже потратило 8 млрд 700 млн евро, но ежедневные потери Alitalia по-прежнему составляют не менее 500 тысяч евро.

15 октября заканчивается установленный парламентом срок подачи предложения по «спасению компании».  Ожидается, что ведущую роль в этом процессе возьмет на себя государственная железная дорога (FS). По мнению аналитиков, после реорганизации Alitalia без работы останутся около 2 тысяч 800 человек.

За минувшие два года обанкротились 36 авиакомпаний. По мнению профсоюзов, в европейском секторе гражданской авиации наблюдается социальный демпинг, вызванный снижением цен на авиаперелёты, а государства самоустраняются от решения важных вопросов.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости