Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Забастовка, демонстрация и митинг: грозит ли сбой флагманской авиакомпании Германии

Забастовка, демонстрация и митинг: грозит ли сбой флагманской авиакомпании Германии

В мире6 ноября 2019 в 15:00

Профсоюз бортпроводников, в который входят работники «Lufthansa», объявил 48-часовую забастовку.

undefined

Причиной акции протеста называется отказ руководства авиакомпании вести переговоры об оплате труда сотрудников, пишет Deutsche Welle.

Кроме забастовки, профсоюзные активисты намерены провести демонстрацию и митинг у штаб-квартиры «Lufthansa» рядом с аэропортом во Франкфурте-на-Майне.

Профсоюз бортпроводников (UFO) и флагманская авиакомпания Германии уже долгое время находятся в состоянии глубокого конфликта. После обвинения в растрате и последующего прокурорского расследования в совете UFO остались только 2 члена совета из 7. Авиакомпания решила не признавать нынешнее правление профсоюза в качестве законного представителя бортпроводников и пытается через суд лишить его права на ведение тарифных споров.

Заместитель руководителя UFO Даниэль Флор сообщил, что руководство «Lufthansa» по-прежнему отказывается от переговоров по тарифам. Поэтому не исключено, что данный трудовой спор затронет и другие авиакомпании концерна: Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings Deutschland и SunExpress.

Профсоюз бортпроводников требует увеличения заработной платы для всех 5 авиационных предприятий «Lufthansa», подпадающих под действие немецкого закона о коллективных переговорах. А на прошлой неделе большинство членов общественной организации проголосовали за бессрочную забастовку на всех дочерних предприятиях компании. 

В свою очередь «Lufthansa» осудила забастовку и собирается предпринять все правовые меры по ее недопущению. Ее представители заверили, что разработали специальный план рейсов, который сведет влияние протестных акций на расписание к минимуму.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости