Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Зарплаты – выше, условия труда – лучше: пилоты Ryanair снова объявили о забастовке

Зарплаты – выше, условия труда – лучше: пилоты Ryanair снова объявили о забастовке

В мире9 августа 2019 в 10:16

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (профсоюз BALPA), объявила о двух акция протеста: одна пройдёт с 22 по 23 августа, вторая – с 2 по 4 сентября.

undefined

Как сообщает портал BBC, предстоящие забастовки могут нанести сильный удар по крупнейшему бюджетному авиаперевозчику в Европе, предупредившему недавно о сокращениях рабочих мест и падении квартальной прибыли на 21%.

Летчики заявляют, что не хотят портить планы людей, приобретших билеты на их рейсы, – у них попросту нет выбора. Вину за нынешнюю ситуацию пилоты целиком возлагают на руководство авиакомпании.

«Ryanair десятилетиями отказывался сотрудничать с профсоюзами, и это привело к двум вещам. Во-первых, руководство, очевидно, не понимает, как работать с профсоюзами, во-вторых, у авиакомпании нет ряда стандартных соглашений с профсоюзом, которые должны быть на любом рабочем месте», – говорится в заявлении общественной организации.

Профсоюзы также требуют урегулирования вопросов пенсии, страхования от потери лицензии, выплат пособия по беременности и родам, справедливой, прозрачной и последовательной структуры оплаты труда.

«Мы не достигли прогресса с руководством Ryanair ни в одной из этих областей, вероятно потому, что оно не может понять, как вести с нами конструктивную работу или переговоры», – заявил Брайан Струттон генеральный секретарь BALPA.

В профсоюзе говорят, что от всего числа работников, принявших участие в голосовании, 80% поддержали забастовку.

В свою очередь перевозчик утверждает, что менее 50% пилотов авиакомпании в Великобритании являются членами профсоюза и только 57% из них проголосовали за нынешнюю акцию протеста. Директор Ryanair по кадровой стратегии и операциям Даррелл Хьюз сказал, что командирам воздушных лайнеров выплачивается до 180 000 фунтов стерлингов в год (218 556 долларов США), отчего в последние месяцы текучесть кадров среди пилотов прекратилась.

В связи с неопределенностью, в которой страна пребывает накануне brexit, и нежеланием нести большие финансовые издержки, крупнейшая авиакомпания Европы все же согласилась провести переговоры с представителями профсоюзов под председательством согласительной службы Acas.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости