Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Жертвы «большой воды». Иран борется с последствиями природных катаклизмов

Жертвы «большой воды». Иран борется с последствиями природных катаклизмов

В мире8 апреля 2019 в 10:55

Семьдесят человек погибли в результате наводнения, вызванного длительными проливными дождями.

undefined

По сообщению портала CNN, дожди, начавшиеся 19 марта в 13 иранских провинциях, затопили около 1 900 городов и деревень по всей стране.

Правительство Ирана сообщает, что более 140 рек вышли из своих берегов, зарегистрировано около 409 оползней, заблокированы 78 дорог, повреждены 84 моста. Ущерб, нанесенный городской и сельскохозяйственной инфраструктуре, оценивается в сотни миллионов долларов.

Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца заявила, что помогает тысячам людей, пострадавших от наводнения.

«Добровольцы и сотрудники Красного Полумесяца эвакуировали сотни людей в безопасное место, раздали им продукты питания, а также палатки, одеяла и аптечки», – сказал директор организации по Ближнему Востоку и Северной Африке Сайед Хашем.

В свою очередь спикер иранского парламента Али Лариджани обвинил США в том, что они препятствуют доставке чрезвычайной помощи от Международного Красного Креста Обществу Красного Полумесяца Ирана. «Иран не получил ни одного доллара от Красного Креста из-за мер и санкций США», – заявил Лариджани.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости