В стране

ЦИК: За период досрочного голосования в референдуме явка составила 42,93%

Вчера в Беларуси завершилось досрочное голосование на республиканском референдуме по поправкам в Конституцию. По данным Центрального избирательного комитета, досрочно свой голос отдали 42,93% граждан.

Больше всего людей проголосовало в Гомельской области – 49,02% от общего числа местных жителей, включенных в списки для голосования. Следом идут Брестская область с 44,98% проголосовавших, Могилевская область с 44,40%, Витебская область с 43,60%, Минская область с 43,31% и Гродненская область с 42,59%. Меньше всего человек пока проголосовало в столице – 34,75% от общего числа избирателей.
Досрочное голосование проходило в Беларуси с 22 по 26 февраля. В эти дни свой голос могли отдать те, кто не смогут этого сделать в основной день референдума – 27 февраля.
На референдум выносится один вопрос: “Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?”. Есть два варианта ответа – за и против – один из которых нужно отметить крестиком.
Сегодня избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00. При себе участнику референдума нужно иметь паспорт или другой документ удостоверяющий личность: идентификационная карта, биометрический паспорт, военный или студенческий билет, водительское удостоверение, удостоверение служащего госорганов, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида или справка из органов внутренних дел (при потере паспорта).