Наверх

Лилия Ананич: «Изменения в Конституцию гарантируют, что ни одно поколение белорусов не предаст память о Великой Победе»

27 февраля 2022

Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич рассказала, какое значение для страны имеет нынешний референдум и почему важно в Конституции закрепить понятие исторической памяти.

– Участие в референдуме, особенно в условиях такой масштабной информационной атаки на Беларусь, – это прежде всего защита своей страны. Сегодня мы вместе вершим историю суверенной, независимой Беларуси. Наш народ всегда был основой политики государства, источником власти, а изменения в Конституцию будут способствовать тому, что мы и дальше будем развивать свою страну, как этого хотим мы, белорусы, – рассказала Лилия Ананич.

Отдельно она остановилась на сохранении исторической памяти, подчеркнув, что для Беларуси тема Великой Отечественной войны всегда была священной.

– Трагедия, которая развернулась в годы войны, коснулась каждой семьи. И сейчас продолжают вскрываться факты масштабного геноцида нашего народа. Мы видим, что в мире поменялась парадигма, а у наших границ проросли ростки неонацистских настроений. В 2021-м мы приняли серьезный закон «О геноциде белорусского народа». Изменения в Основном законе также гарантируют, что ни нынешнее поколение белорусов, ни следующее никогда не предаст память о Великой Победе. Эта норма останется на века, – сказала Лилия Ананич.

Спикер дала высокую оценку такой инициативе, как создание общественного информационного центра, особенно в условиях непростой информационной обстановки. Она отметила значимую роль центра в распространении достоверной информации о ходе досрочного голосования и в основной день референдума.

Анна КАСЮДЕК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости