Наверх

Нина Федорук: «Старшее поколение поддерживает предлагаемые изменения Конституции»

22 февраля 2022

В Беларуси стартовало досрочное голосование на республиканском референдуме по изменению Конституции. Активно включились в эту важную политическую кампанию профсоюзы, ветеранская и молодежная организации.

Представители общественных объединений работают в составе участковых избирательных комиссий, а также аккредитованы в качестве наблюдателей на участках для голосования. В их числе, к примеру, председатель совета первичной профсоюзной организации ОО «Пинскдрев» Нина Федорук.

– Я положительно отношусь к проведению референдума и, как многие представители старшего поколения, поддерживаю предлагаемые изменения Конституции. Для меня главное, чтобы в стране был мир и покой. Я ребенок послевоенного времени, за свою жизнь пришлось пройти много испытаний. Есть с чем сравнивать жизнь 50 лет назад и сегодня.  

В годы послевоенной разрухи порой нечего было есть, но мы не падали духом, жили в деревне и приходилось с малолетства много и тяжело работать, а еще старалась учиться и была отличницей. Сегодня в горжусь, что живу в Беларуси, здесь родились и выросли мои дети и внуки, они живут счастливо. Меня все устраивает, а чего не хватает – заработаю. Я хоть и нахожусь за заслуженном отдыхе, но сейчас пригласили на работу, так что могу подзаработать к пенсии деньжат.

А в общественной жизни страны я всегда активно участвую. В молодости была депутатом городского Совета, решали разные вопросы – все во благо своих земляков! Работала в качестве наблюдателя и на президентских выборах, и на парламентских. Думаю, белорусы покажут свое единство на референдуме и сделают правильный выбор, – рассказала наблюдатель от ветеранской организации Брестской области Нина Федорук.

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости