Общество и профсоюзы

5 признаков профессиональной деградации. Как не упасть на дно?

Как понять, что началась профессиональная деградация? 1prof.by расскажет о 5 признаках, которые указывают на то, что ваш профессиональный опыт обесценился.

профессиональное выгорание

На рынке труда отсутствуют вакансии по вашей специализации. Вам приходится постоянно обновлять резюме, но подходящие предложения так и не находятся или их очень мало. Узнаете себя? Тогда возможно, что специалисты вашего профиля не так уж и нужны на рынке труда.

В этом случае есть несколько путей. Во-первых, можно расширить количество ваших навыков. Например, если вы фотограф с 20-летним стажем, но чувствуете, что вас опережают 18-летние студенты, попробуйте активнее продвигать социальные сети, чтобы привлечь клиентов, запустить свои курсы по фотографии или, например, выучить иностранный язык, чтобы охватить большую аудиторию.

Во-вторых, возможно вас не устраивает доход или вы давно хотели сменить деятельность, тогда эта замечательная возможность изменить свой карьерный путь.

Вы совершенно не умеете делать того, что могут ваши коллеги. В технологичный XXI век как никогда важна гибкость, чтобы быстро ориентироваться в современных веяниях и оставаться конкурентоспособным.

Конечно, вырезать аппендицит по роликам в YouTube никто не будет, но, например, смонтировать видео или самостоятельно починить стиральную машинку по видео из социальных сетей можно.

Современные технологии стали серьезным вызовом для всех сфер рынка труда, поэтому попробуйте посетить мастер-классы или курсы повышения квалификации в вашей области. Выделите свои сильные стороны и старайтесь делать акцент на них. Однако проработайте свои уязвимые места, чтобы они не так сильно бросались в глаза.

Вы не знаете последних новостей из вашей сферы. Когда все пользуются компьютерами и смартфонами, а вы только научились набирать текст на печатной машинке – это не очень хорошо для карьерного роста.

Старайтесь читать и изучать больше информации по вашей специализации, это поможет дольше оставаться на плаву.

Также будет полезно, если вы займетесь менторством. Это позволит пообщаться с менее опытными сотрудниками, отвечая на вопросы которых, вы сможете открыть что-то для себя, чего раньше не замечали. Кроме того, будет полезным общение с коллегами и дискуссии на профессиональных форумах. Это позволит обменяться опытом и вдохновиться новыми идеями.

Все, что вы делали раньше, не приносит больше желаемого результата. Это обычная практика, если ваши методы, которыми пользовались 5 лет назад, уже не работают.

Исправить ситуацию помогут те же курсы или тимбилдинг с коллегами, где вы сможете сгенерировать новые идеи.

Кроме того, периодически полезно оценивать свою работу и результаты, которых вы добились. Это поможет всегда понимать вашу эффективность. К слову, для планирования и оценки результатов вы можете воспользоваться системой Брайана Морана и Майкла Леннингтона, которую они описали в книге «12 недель». Ее суть в том, что авторы предлагают делить весь год на 12 недель, в течение которых вы будете ставить себе понятные цели и продумывать пути для их достижения.

Вы не видите ценности в своей работе. Возможно, что ваши обязанности настолько стали рутинными, что проделанная работа начала обесцениваться.

Вы начали понимать, что без вашего труда ничего бы не изменилось. Как следствие – упадок настроения, стресс и профессиональное выгорание. Справиться с этим поможет отпуск, разговор с вашим начальником или HR-специалистом, которые помогут вам найти решения проблемы.

Также наличие этого пункта может сигнализировать о том, что пора менять сферу деятельности или работу.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников