Общество и профсоюзы

А вы знаете, что такое «производственный туризм»?

Унитарное предприятие «Беларустурист» – старейший и единственный в стране профсоюзный туристический оператор. В его структуру сегодня входят 8 гостинично-ресторанных и 8 туристско-оздоровительных комплексов, 14 бюро путешествий и экскурсий, а также автотранспортное предприятие.

За последние 5 лет профсоюзный туроператор обслужил более 810 тыс. туристов, в том числе свыше 310 тыс. иностранных гостей. Для первичных профрганизаций организовано более 11,8 тыс. экскурсий, в них приняли участие свыше 275 тыс. человек. Не забывает «Беларустурист» и о «путешественниках» из числа молодежи – в экскурсиях участвовало свыше 22,7 тыс. школьников и студентов, а также о тех, кто приехал на оздоровление в профсоюзные санатории, – более 32 тысяч отдыхающих приняло участие в экскурсиях, организованных «Беларустуристом».

Всего предлагается более 500 экскурсионных маршрутов по Беларуси и странам ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание уделяется производственному туризму – желающие смогут увидеть процесс производства на более чем 58 промышленных предприятиях.

В ноябре 2016 года «Беларустурист» завоевал сразу две награды в премии «Народная марка» в номинациях «Туроператор» и «Сеть туристско-гостиничных комплексов». В 2017 году взял Гран-при республиканской премии «Лидер потребительского рынка» в трех номинациях – «Гостиничные услуги», «Туризм и отдых» и «Оздоровительные услуги», а в профессиональном конкурсе «Бренд года» в номинации «Социально ответственный бренд» – бронзовую медаль.

Ежегодно профсоюзный туроператор проводит экскурсионно-туристическую выставку «Профтур».

Фото Валерия КАРТУЛЯ