Общество и профсоюзы

Акция «Разам з камандай!» завершилась, но мы продолжаем поддерживать наших атлетов!

Акция «Разам з камандай!», запущенная Национальным олимпийским комитетом в декабре прошлого года, собрала пожелания сотен болельщиков по всей Беларуси. Участники размещали в соцсетях фотографии с напутственными словами нашей олимпийской команде, которая  совсем скоро отправится покорять Пхенчхан.

Федерация профсоюзов Беларуси активно подключилась к акции и устроила в ее рамках собственный конкурс. Фотоработы профсоюзных участников можно найти в социальных сетях по хештегам #разамзкамандай #TeamBelarus #OlympicBelarus #СпортФПБ.

– На протяжении недели мы каждый день выбирали самые интересные снимки и отправляли автору призы от Федерации профсоюзов Беларуси. Сегодня конкурс завершился, но мы уверены, что поток пожеланий команде не иссякнет как минимум до начала Олимпиады, – говорит начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Сергей Комадей. – Приятно удивило, что многие в поддержку спортсменов фотографировались с детьми, тем самым приобщая подрастающее поколение к активному образу жизни. Здорово, что значительная часть пожеланий – на белорусском языке. Такие послания отличаются особенной теплотой. Мне кажется, что для делегации, которая совсем скоро окунется во многонациональную атмосферу Олимпиады, это особенно важно.

Проникнувшись духом Олимпийских игр, Молодежный совет ФПБ снимет видеопожелание нашим спортсменам. В ближайшие дни оно будет доступно к просмотру на 1prof.by – не пропустите!

Своими фотографиями участники акции «Разам з камандай!» доказали, что белорусы не только болельщики, но и активные участники спортивного движения.

На фото – ректор Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка Александр Жук. Вместе со студентами он пробежал 5 километров на Минском полумарафоне.

С виду хрупкая девушка, председатель профкома студентов Гомельского торгово-экономического колледжа Мария Войткун на деле – мастер спорта по армрестлингу и 10-кратная чемпионка Республики Беларусь.

Член Молодежного совета, председатель профкома студентов БГСХА Виталий Сидюк пожелал белорусской сборной победы в стихах:

Февраль, Пхенчхан, Олимпийские дни…
Четыре года мы этого ждали!
Мои пожелания сборной просты:
Ни дня без Гимна на пьедестале!!!

Размещайте свои фотографии с напутствием белорусским спортсменам в соцсетях. Возможно, именно ваше пожелание принесет удачу нашим атлетам!

Диана ФИЛИМОНОВА