Общество и профсоюзы

Александр Радьков презентовал в штаб-квартире ФПБ свою книгу «Ректоры»

В ней – рассказы о ректорах белорусских университетов, их характерах, особенностях, увлечения, стилях и методах управления вузом.

Неудивительно, что местом для презентации книги стала штаб-квартира национального профцентра. Ведь Александр Радьков – в прошлом министр образования, с профсоюзами его связывает давняя дружба во главе ведомства как социальных партнеров.

– Ректоры – это государственные люди, они отвечают за накопление знаний, прежде всего научных, за их передачу следующим поколениям, – отметил Александр Радьков. – В книге поднимается тема взаимодействия с людьми, вопросы воспитания, политики, идеологии, становления государства. Я уверен, что профсоюзным лидерам это будет интересно и полезно.

Председатель ФПБ Михаил Орда отметил Александра Радькова профсоюзной наградой.

Напомним, что книга «Ректоры» стала четвертой в писательской карьере Александра Радькова. До этого были изданы «Дискретный подход к наблюдению жизни» (рассказы об учебе и работе в университете, службе в армии и на государственных должностях, беседы с известными политиками, учеными, писателями, артистами и спортсменами), «Мой физмат» (об университете и коллегах) и «Маленькие истории большой семьи». Последняя посвящена семейному воспитанию и написана в соавторстве с дочерью.

Анна КАСЮДЕК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА