Наверх

Беларусь и Россия договорились об отмене платы за входящие вызовы в роуминге

24 марта 2022

Договоренности начнут действовать на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года. Это следует из информации пресс-службы правительства Российской Федерации, озвученной по итогам заседания группы высокого уровня Совмина Союзного государства.

Встреча проходила в режиме видеоконференции под сопредседательством посла Беларуси в России Владимира Семашко и вице-премьера России Алексея Оверчука.

Участники заседания рассмотрели, как выполняется резолюция Высшего государственного совета Союзного государства от 30 июня 2017 года №3 «Об отмене роуминга на территории Союзного государства». Отмечено, что значительное снижение тарифов в роуминге позволило увеличить количество абонентов российских операторов связи, пользующихся услугами сотовой связи во время пребывания в Республике Беларусь, на 15%. Объем потребления услуг голосовой связи в отношении входящего голосового трафика вырос в 1,5 раза, исходящего голосового трафика – в 2 раза, SMS-сообщений – в 2 раза, интернета – в 1,6 раза.

Обеспечить реализацию договоренности об отмене платы за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года поручено Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и Министерству связи и информатизации Беларуси вместе с операторами связи двух стран.

На заседании также рассмотрен ход совместной работы, направленной на укрепление торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России. В рамках усиления экономической интеграции стороны прорабатывают пути снижения барьеров для совершения транзакций между предприятиями, укрепления цепочек взаимных поставок товаров и услуг, расширения программ импортозамещения, дальнейшей интеграции информационных систем.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости