Общество и профсоюзы

Белорусская велогонщица Алена Омелюсик заняла 3-е место по итогам многодневки в Нидерландах

Белорусская велогонщица Алена Омелюсик заняла третье место по итогам многодневной гонки Boels Rental Ladies Tour, которая завершилась в Нидерландах.

На заключительном, шестом этапе протяженностью 119,4 км между городами Бунде и Валкенбург белоруска, которая выступает за профессиональную команду Canyon Velocio-SRAM, пересекла финишную ленту третьей — 3 часа 24 мин. 24 сек. Выиграла заезд Катаржина Невядома из Польши, опередившая голландку Эллен ван Дейк, ставшую второй, и белоруску на три секунды. Попадание в призеры этапа позволило Алене Омелюсик войти и в тройку лучших в генеральной квалификации.

Победителем Boels Rental Ladies Tour стала Шанталь Блаак из Нидерландов — 15 часов 35 мин. 01. сек, второе место заняла ее соотечественница Эллен ван Дейк. Белоруска заняла третье место.

На прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро белоруске не удалось подняться на пьедестал почета. В групповой гонке она заняла 13-е место, в гонке с раздельным стартом стала 11-й. Алена Омелюсик в текущем сезоне финишировала девятой в престижной многодневке «Джиро д'Италия».

Белорусская велогонщица является чемпионкой мира 2015 года в командной гонке в составе Canyon Velocio-SRAM и победительницей первых Европейских игр в Баку в групповой гонке. Она гордость профсоюзного спорта и, в частности, Березовского отделения Брестской СДЮШОР профсоюзов, где получила первые спортивные навыки.

По материалам БЕЛТА