Общество и профсоюзы

Белорусские вузы назвали стоимость обучения для первокурсников на 2017/2018 год

В Международном университете «МИТСО» максимальная оплата за очную форму обучения составила 2645 рублей на специальности «правоведение», «международное право», «информационные системы и технологии». Учеба по специальностям «логистика», «менеджмент», «маркетинг», «экономика и управление на предприятии», «мировая экономика» будет стоить 2530 рублей в год. Что касается заочной формы обучения, то самая большая сумма составит 1104 рубля – это обучение по специальности «правоведение». Для остальных специальностей учеба на заочной форме обойдется студентам в 943 рубля. В прошлом году максимальная стоимость обучения составляла 2415 рублей в год.

Самые «дорогие» специальности в стране – «экономическое право» и «правоведение» на юридическом факультете БГУ, а также «международное право» на ФМО. Стоимость обучения по ним составит 2851 рубль в год. Сильно подорожали и такие специальности, как «коммуникативный дизайн» и «восточная филология», – с нового учебного года студенты будут платить 2814 рублей. В Институте журналистики на международной и аудиовизуальной журналистике оплату подняли до 2704 рублей.

В БНТУ максимальная плата за обучение составит 2797 рублей в год по специальностям «архитектура», «архитектура и дизайн». На остальных факультетах (таких как энергетический, факультет технологий и управления) стоимость составит 2681 рубль в год.

В Минском лингвистическом университете студенты-платники отдадут за обучение 2210 рублей по всем направлениям.

В БГУИР дороже всего учиться на факультете компьютерных систем и сетей: годовая стоимость составила 2750 рублей. Следом идет факультет информационных технологий и управления, где год учебы стоит 2530 рублей.

Прошлогодние цены остались только у Белорусского государственного экономического университета – максимальная плата 2062 рубля за очную форму обучения.

Медицинский университет пока информацию об оплате на 2017/2018 учебный год не обновил.