Общество и профсоюзы

Белорусы завоевали 14 медалей чемпионата мира среди юниоров и молодежи по гребле на байдарках и каноэ

Из них 12 – воспитанники профсоюзных спортшкол.

Белорусские спортсмены выиграли 14 наград на домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, который завершился на гребном канале в Заславле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Рекордсменами по числу золотых наград стали каноистки Надежда Макарченко и Елена Ноздрева, на счету которых четыре медали высшей пробы в соревнованиях среди юниоров. Девушки побеждали в каноэ-двойке на 500 м и 200 м, Надежда Макарченко финишировала первой в заезде одиночек на 200 м, а Елена Ноздрева стала первой в одиночке на 500 м. «Удачный для нас с Надей сезон, много побеждали и здесь, в Заславле, и на других международных стартах. Провели хорошую работу зимой и весной, поэтому так все здорово получилось», – отметила Елена Ноздрева.

Чемпионами мира на гребном канале в Заславле стали также Дарина Пикулева, Камила Бобр (каноэ-двойка на 200 м среди девушек до 23 лет), Никита Санько, Владислав Сухоносов, Станислав Дайнеко, Илья Федоренко (байдарка-четверка на 1000 м среди юниоров), Алексей Мисюченко, Георгий Аникин, Кирилл Никитин, Максим Зайцев (байдарка-четверка на 1000 м среди молодежи до 23 лет).

В активе белорусской команды и пять серебряных наград. Одна из них на счету Игоря Бойчевского (U23). В финишном створе упустили золотую награду в соревнованиях среди юниоров белорусы Григорий Майсюк и Денис Ващенко в каноэ-двойке на 1000 м, которые уступили россиянам Яну Каваляускасу и Ивану Дмитриеву.
Из 14 наград на домашнем чемпионате мира белорусских спортсменов завоевано семь золотых, пять серебряных, две бронзовые медали. Отрадно, что 12 медалей в копилке нашей команде завоевано выходцами из профсоюзных спортшкол.

В ходе церемонии закрытия турнира флаг чемпионата был передан оргкомитету следующего юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ – в 2017 году его примет румынский город Питешти.

По материалам БЕЛТА