Общество и профсоюзы

Безопасный праздник: как по всем правилам провести спортивные соревнования, знают витебские медики

Работники Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии не только не стали отменять традиционные спортивные соревнования, но и продемонстрировали, как их можно проводить, не нарушая эпидемиологических правил.

Рождественский спортивный турнир появился несколько лет назад по инициативе главного врача центра Виктора Спиридонова. К организации и проведению активно подключился профсоюз. Для участия в соревнованиях традиционно формируются две команды из специалистов стационарных и поликлинического отделений, относящихся к клиническому центру дерматовенерологии и косметологии, а административно-хозяйственные работники равномерно распределяются между ними.

– Сейчас нам не хватает обычного человеческого общения, – поясняет председатель первичной профсоюзной организации учреждения Наталья Чернякова. – Мы работаем в «красной зоне», вынуждены постоянно носить защитную одежду и свести контакты до минимума. Это означает, что пришлось отменить все совместные празднования и чаепития. Поэтому соревнования решили провести. Но при этом максимально безопасно.

Принципиальным решением было перенести турнир из закрытого помещения (раньше для этих целей использовали спортивный зал РУП «Витебскэнерго») на улицу. Рождественские состязания-2020 состоялись в пойме реки Витьба на площадке для мини-футбола. А количество присутствующих ограничили только членами своего коллектива.

Старт мероприятию дал флешмоб. Сотрудники центра в очередной раз напомнили о своей главной миссии: совместными усилиями победить пандемию.

Затем командование приняли главные герои праздника. Под руководством Деда Мороза, Снегурочки и Петрушки (все эти роли исполняли медицинские работники) участники турнира вместе с главным врачом расчистили площадку, провели разминку.

Соревнования прошли по мини-футболу, перетягиванию каната и армрестлингу. В них участвовали и мужчины, и женщины. Завершился спортивный праздник чаепитием на свежем воздухе.

– Такие встречи очень нужны нашему коллективу. Особенно сейчас, когда работа у медиков стала настолько напряженной, – резюмирует председатель профсоюзного комитета. – Ведь трудиться медицинским работникам приходится и в выходные дни, и в ночные смены. При таком ритме жизни подпитка от коллег – незаменимый стимул сохранять хорошее настроение и работоспособность.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из архива УЗ «Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии»