Наверх

Более 10 километров пути в команде единомышленников: профсоюзы Гродненщины провели пятницу спортивно

15 августа 2022

Сразу два спортивных состязания состоялось 12 августа на туристической базе «Немново» Августовского канала – III областной профсоюзный велопробег и областная межотраслевая спартакиада Гродненского областного объединения профсоюзов.

Велопробег собрал около 100 участников. Здесь строители и заводчане, врачи и учителя, лесники и музыканты, водители и банкиры, от рабочих до руководителей.

Маршрут – 15 километров. Путь пролегал по красивой живописной трассе на территории Гродненского района по пересеченной местности.

Подруги Екатерина Мартинович и Екатерина Стацкевич участвуют в велопробеге уже третий год подряд. «Дружим давно, вместе работаем экономистами аптечного склада, времени для разговоров на работе нет, а здесь – свежий воздух, красивая местность, отличное место для общения. Ждали с нетерпеньем, уже сами задавали вопрос председателю профсоюза – когда будет веломарафон? Очень нравится принимать в нем участие», ­ – рассказала Екатерина.

Во время велопробега можно было вдоволь надышаться чистым воздухом и насладиться красотой родного края. Дорогу подсказывала черно-желтая лента, которая была повязана на деревья и указывала путь.

Каждый выбрал удобный для себя темп, ну а после того, как велотрасса была позади, участников состязаний ждала развлекательная программа, ароматная уха и питательная каша.

А пока велосипедисты набирались сил, делились впечатлениями, участники областной спартакиады демонстрировали физическую подготовку, ловкость, командный дух и волю к победе.

Состязания были как личные, так и командные, соревновались в 5 видах спорта: волейбол, эстафета, техника водного туризма (сплав на байдарках), дартс, петанк и стрельба из лука.

Каждый мог выбрать соревнование по душе. Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков вместе с остальными отправился в увлекательное путешествие – сплав на байдарках.  Водный маршрут длиной без малого 9 километров, который проходил по чудесным рекам «Осташанка», «Неман» и Августовскому каналу подарил каждому незабываемые эмоции и  стал незабываемым времяпрепровождением.

«Проведение профсоюзных спартакиад – это традиция и хорошая мотивация для трудящихся к тренировкам. Здесь хотят и победить, и познакомиться с новыми людьми.  Профсоюзная спартакиада приучает нас не только к здоровому образу жизни, но и к единству и солидарности, –– учит быть целеустремленными, трудолюбивыми, настойчивыми, упорными, работать в команде, помогать друг другу и это здорово», – отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков.

Соб. инф.

Фото предоставлены Гродненским областным объединением профсоюзов

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости