Общество и профсоюзы

Более 15 тысяч рублей собрали медики Брестской области для беженцев из Украины, прибывших на территорию Беларуси

Брестская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения занимается благотворительностью на постоянной основе. Неравнодушные белорусы постоянно поддерживают людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Не отвернулись профсоюзные активисты и от граждан Украины, вынужденно прибывших на территорию Беларуси.

– Медики прекрасно помнят, как люди безвозмездно помогали им справиться с COVID-19, поэтому медицинское сообщество сегодня отвечает тем же. Члены отраслевого профсоюза приняли участие в благотворительной кампании по сбору средств для переселенцев из Украины. Все собранные деньги направлены на счет Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста, – проинформировал председатель Брестского обкома профсоюза работников здравоохранения Анатолий Горщарук.

Больше всего денежных средств из личных сбережений перечислили медработники Брестской областной клинической больницы, учреждений здравоохранения Барановичей, Пинска и Ивацевичской райбольницы.

Медицинские работники Брестчины помогают гражданам Украины не только деньгами. К примеру, трудовой коллектив Пружанской ЦРБ и все ее структурные подразделения приняли активное участие в оказании гуманитарной помощи, сформировав наборы из продуктов питания, одежды, пледов, одеял, средств гигиены.

Анастасия СОПИНА

Фото Виталия ГИЛЯ