Общество и профсоюзы

Британский «день разводов»: когда число запросов «я хочу развода» в поисковиках растет

В первый понедельник после новогодних праздников семейные пары чаще всего подают на развод.

разводы

Это уже давно заметили британские адвокаты, назвав его Divorce Day, или «День развода», сообщает портал Standard.

Предрождественский выбор подарков для родных и близких, встречи с многочисленными родственниками, большие траты, чрезмерное употребление разнообразных напитков и откровенные разговоры приводят к напряженным отношениям, ссорам и разрывом.

Новое исследование адвокатов показало, что количество запросов «я хочу развода» в поисковиках выросло на 230% в первую неделю января 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года. 13 семейных пар не стали ждать января и подали на развод в Рождество через специальную онлайн-систему подачи заявлений, разработанную Министерством юстиции Великобритании.

Благотворительная организация Relate сообщила, что в январе у них был пик звонков, напряженность в канун Рождества достигла предела, а отношения в семьях достигли кипения.

По словам эксперта, по семейному праву Stephensons Solicitors Аманды Риммер, некоторые пары именно в период Рождества решают коренным образом изменить свою жизнь, в то время как другие откладывают действия до конца праздников. Эксперт советует своим клиентам успокоиться, пережить этот момент и сделать все для «дружеского урегулирования», особенно если речь идет о детях.

В начале января в Британии также наблюдается огромный всплеск онлайн-знакомств. По данным приложения для знакомств Match, более половины одиноких людей в возрасте от 18 до 34 лет намереваются заняться личной жизнью в новом году.

Прошлогодние данные показывают, что уровень разводов в Великобритании резко сократился. В 2017 году их было 101 669, а в 2018-м – 90 871. По данным Управления национальной статистики, в 2018 году на 1000 замужних мужчин и женщин приходилось 7,5 развода, что является самым низким показателем с 1971 года.

По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что все меньше пар выбирают в своих отношениях официальный брак. Данные 2017 года также показали, что уровень разводов был самым высоким у мужчин в возрасте 45-49 лет и женщин в возрасте 40-44 года.

По мнению консультанта по семейным отношениям благотворительной организации Relate Гурприта Сингха, это объясняется тем, что «все отвлекающие факторы закончились. Вы достигли той стадии жизни, когда у вас есть деньги, дети покинули дом, и вы не знаете, хотите ли вы проводить дни с этим человеком. Теперь вас только двое, поэтому и возникают споры».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15