Справимся вместе

Будь здоров и улыбайся! Как в витебском филиале «Белагропромбанка» укрепляют корпоративный дух

Поднять настроение сотрудникам, зарядить их оптимизмом и в очередной раз напомнить о правилах предосторожности в период пандемии решили председатель первичной профсоюзной организации региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Артем Гришанов и его заместитель Татьяна Щемелева.

«Будь здоров!» – с таким пожеланием они встречали каждого работника финансового учреждения и вручали набор «здоровья», в который вошли витамин С, лимон и открытка.

Поприветствовав сотрудников головного офиса, профсоюзные активисты отправились в другие отделения банковских услуг города.

– До обеда мы объехали все 8 офисов, – рассказала Татьяна Щемелева. – Посетили даже Смоленский рынок, где в обменнике работает один человек. Но и его мы не могли обойти вниманием.

Профсоюзная акция, безусловно, подняла настроение членам коллектива и укрепила корпоративный дух.

– Она стала еще одной возможностью напомнить о том, как важно заботиться о себе, своем здоровье, здоровье родных и близких, коллег и коллектива в целом, – подчеркнул Артем Гришанов.

При этом в «Белагропромбанке» не забывают о серьезных мерах, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Например, профсоюзная организация взяла на контроль обеспеченности коллег средствами индивидуальной защиты. Так, все банковские работники получили одноразовые или многоразовые маски, дезинфицирующий гель или спрей на выбор, одноразовые перчатки. Закупил банк и обеззараживающие салфетки – они незаменимы для работников, которые работают на кассах и не имеют возможности часто мыть руки.

Заботятся банкиры и о здоровье своих клиентов. На входе в каждый офис «Белагропромбанка» есть объявление о возможности продезинфицировать руки – внутри стоит антисептик, есть салфетки. На терминалах для получения номера в электронной очереди появилась еще одна опция – для пенсионеров. Теперь все лица преклонного возраста обслуживаются в первую очередь. Об это дополнительно предупреждают всех посетителей учреждения.

Клиенты наверняка заметили, что теперь банковские специалисты не находятся на открытых рабочих местах. Эта мера принята для обоюдной безопасности и работников, и посетителей. По словам Татьяны Щемелевой, она временная: как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется, сотрудники вернутся на свои места.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото предоставлено первичной профсоюзной организацией региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк»