Общество и профсоюзы

Чем развеять сезонную хандру: топ-6 кинопремьер осени

Пришла пора дождей, холодов и легкой грусти, когда прогулкам на природе и пикникам хочется предпочесть что-то более уютное. Например, поход в кино. Чтобы не запутаться в изобилии осенних премьер и успеть купить билеты, пока еще есть свободные места, 1prof.by отобрал 6 лучших фильмов разных жанров, которые выйдут в нашем прокате в ближайшие 3 месяца и уже успели покорить зарубежных зрителей и кинокритиков.

Оно

Дата выхода: 7 сентября

Самая ожидаемая экранизация романа Стивена Кинга «Оно» – уже на белорусских экранах. За сутки трейлер фильма набрал 197 млн. просмотров, а успевшие посмотреть «Оно» американские кинокритики говорят, что фильм получился очень качественным и действительно страшным.

Сюжет основан на борьбе группы подростков со злом. Это зло умеет принимать разные обличья, самое постоянное из которых – клоун Пеннивайз. Ребятам приходится столкнуться со своими страхами лицом к лицу и выяснить причину исчезновения детей в родном городе.

Kingsman: Золотое кольцо

Дата выхода: 21 сентября

Первая часть «Кингсмана» вышла 2 года назад, и премьера картины прошла с таким ошеломляющим успехом, что продолжение фильма стало неизбежным. Актеры, юмор, экшн – в этом шпионском боевике есть все, что нужно для настоящих ценителей жанра. На предпоказе зрители увидели первые полчаса киноленты, но даже их хватило, чтобы зал аплодировал режиссеру стоя. 

В новой части «Кингсмана»  мир снова окажется в опасности, и британским секретным агентам придется объединиться с американскими, чтобы его спасти. Актерский состав картины пополнился Ченнингом Татумом, Холли Берри, Джеффом Бриджесом, Джулианной Мур.

Бегущий  по лезвию 2049

Дата выхода: 5 октября

Продолжение легендарной фантастической ленты Ридли Скотта. Первый фильм вышел 35 лет назад и стал лучшим кино всех времен. И вот наконец вторую часть «Бегущего» снял Дени Вильнев, а главная роль досталась Райану Гослингу.

О нюансах сюжета ничего не известно, создатели очень боялись раскрывать детали и даже не показывали ленту на кинофестивалях. Действие картины происходит спустя несколько десятилетий после событий первого фильма. Райан Гослинг играет офицера полиции Лос-Анджелеса по имени Кей, который раскапывает секреты о современном обществе. Он вынужден отправиться на поиски Рика Декарда (его роль вновь, как и в прошлом фильме, исполнил Харрисон Форд), бывшего охотника на репликантов.

Матильда

Дата выхода: 25 октября

Пожалуй, самая скандальная картина того года – «Матильда» Алексея Учителя. Фильм  посвящен истории жизни балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

Часть православного населения России во главе с депутатом российской Государственной думы Натальей Поклонской были возмущены показом святого царя в неблагоприятном свете и старались запретить выход фильма в широкий прокат. Но, несмотря на их усилия, мы все-таки сможем увидеть главное событие российской кинокультуры этого года и поставить свою оценку фильму.

Тор: Рагнарёк

Дата выхода: 2 ноября

Очередная захватывающая лента про супергероев из киновселенной «Марвел». Фильмы, снятые по комиксам, имеют свою армию фанатов, и в этом нет ничего удивительного. Все картины сняты красочно, ярко, есть узнаваемые персонажи в постоянном движении, в борьбе, много юмора и веселья и, конечно, спецэффектов. «Тор: Рагнарёк» обещает быть именно таким.

Тор – персонаж, который особенно полюбился зрителям. По сюжету нового фильма про мощного скандинавского бога, в мире Асгарде вот-вот начнется последняя битва, вслед за которой произойдет конец света. А спасти всех сможет только Тор, на помощь к которому на этот раз придет и Халк.

Убийство в Восточном экспрессе

Дата выхода: 9 ноября

Завершает наш осенний рейтинг экранизация знаменитого детектива Агаты Кристи. «Убийство в Восточном экспрессе» – бессмертная классика, а сыщик Эркюль Пуаро – настоящий живой персонаж, признанный во всем мире.

Если вдруг кто-то не читал роман или просто забыл, что к чему, то напомним: в поезде Восточный экспресс в разгар путешествия происходит убийство. Весьма кстати на борту оказывается умелый сыщик, который тут же ставит под подозрение 13 человек.

Фильм имеет действительно звездный состав: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Пенелопа Крус, Джуди Денч. А роль Пуаро играет сам режиссер фильма Кеннет Брана. Трейлер выглядит сказочно и захватывающе, отдельно отметим костюмы и декорации, которые передают загадочную атмосферу самой книги. Такую оригинальную экранизацию пропустить невозможно.

Алина ДАШКЕВИЧ