Общество и профсоюзы

Три дня для досуга, или Сколько нужно выходных?

В последнее время количество рабочего времени обсуждают экономисты, социологи и политики. Кому-то кажется, что 4-дневная рабочая неделя – это решение всех проблем, у других такая перспектива вызывает опасения из-за возможных потерь заработка.

А ведь относительно недавно, в ХІХ веке, в разгар промышленной революции для многих работников было счастьем иметь хотя бы один выходной в воскресенье. Во многих европейских странах это был священный день, когда полагалось ходить в церковь, проводить свободное время в духовных размышлениях.

Но были и те, кто проводил этот день в светских забавах. После бурно проведенного воскресного дня некоторым людям было непросто включиться в трудовой ритм. Выход из такого положения быстрее всех нашли квалифицированные ремесленники, придумав так называемый «святой понедельник». Но на фабриках в результате такого понедельника производительность труда заметно пострадала.

В европейских странах в течение ХІХ века рабочие, а затем и организованные профсоюзы добивались сокращения рабочего времени на предприятиях. Рабочий день там мог закончиться и во 2-й половине дня перед праздничным днем. Такую практику часто инициировали профсоюзы, коммерческие туристические компании, да и сами работодатели, когда заметили, что после более длительного отдыха производительность рабочих заметно выше.

В конце концов владельцы фабрик решили вместо «святого понедельника» сократить наполовину рабочий день в субботу. Оказалось, что в понедельник рабочие приходят на работу с ясными головами и повышенным энтузиазмом.

В Великобритании, тогда самой передовой промышленной стране, религиозные организации утверждали, что отдых в субботу улучшит «умственную и нравственную культуру» рабочего класса, а вместе с тем увеличит количество прихожан в церкви по воскресеньям.

Профсоюзы призывали рабочих использовать субботние полдня, чтобы разнообразить свой досуг и продолжить образование. Предполагалось, что рабочие будут избегать пьянства и жестоких видов спорта, таких как петушиные бои, которые традиционно ассоциировались со «святым понедельником».

Введение обязательных выходных дней и сегодня считается одним из главных завоеваний профсоюзов.

Первым, кто сделал субботу и воскресенье выходными для своих сотрудников, был легендарный производитель автомобилей Генри Форд. Произошло это в США в 1926 году. Этот отчасти альтруистический шаг давал работникам его заводов возможность тратить свое время на покупку потребительских товаров – в его же магазинах.

В 1932 году, чтобы противостоять безработице, вызванной Великой депрессией, США официально приняли 5-дневную рабочую неделю.

В Советском Союзе лишь 7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет министров СССР и Центральный совет профсоюзов приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями». 14 марта 1967 года указом президиума Верховного Совета в СССР была введена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями, в субботу и воскресенье. Продолжительность рабочего дня составляла 8 часов.

Иногда рабочую неделю сокращали не от хорошей жизни. В 1974 году во время экономического кризиса в Великобритании правительство ввело 3-дневную рабочую неделю, чтобы сохранить рабочие места.

Сегодня во всем мире довольно широко обсуждается вопрос о 4-дневной рабочей неделе, что не удивительно. Еще в 1930 году экономист Джон Кейнс предсказывал, что к началу XXI века люди будут работать по 15 часов в неделю и этого будет достаточно, чтобы удовлетворить материальные потребности. Оказалось, что недостаточно.  

Сейчас рабочая неделя с тремя выходными популярна в Нидерландах, где по статистике один из трех работников трудится либо неполный рабочий день, либо успевает отработать 40 часов за 4 дня. Идею о переходе на 4-дневную рабочую неделю поддерживают и многие работодатели, хотя в прошлом за сокращение рабочего времени они вели борьбу с профсоюзами.

Однако в дискуссиях о сокращении рабочей недели нужно принимать во внимание то, что достойный уровень жизни должен быть у всех. А этого можно достичь посредством безусловного базового дохода, повышения минимальных зарплат или сохранения прежних при переводе на меньшее количество рабочего времени.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников