Общество и профсоюзы

Члены Молодежных советов сражались за звание самого эрудированного

В нем приняли участие 15 команд. В их составе – молодые активисты профсоюзного движения региона. Они соревновались в двух дисциплинах: игре «Гонка за лидером» и «Что? Где? Когда?». Витебское областное объединение профсоюзов, которое выступило организатором мероприятия, позволило померяться силами интеллектуалам самого разного уровня: в одной из аудиторий медицинского университета собрались и опытные знатоки, которые выступают на республиканском уровне, и те, кто постигал логику захватывающей игры впервые.

Место встречи профсоюзных активистов также выбрали не случайно: Витебский государственный медицинский университет по праву гордится огромным опытом участия в интеллектуальных марафонах, крепкими командами и даже своим собственным турниром знатоков.

Вел состязания опытный игрок – начальник отдела дистанционного обучения ВГМУ Глеб Синьков.

– В этом году конкурс на областном уровне прошел впервые, хотя многие отраслевые профсоюзы проводят турниры постоянно, – сказал главный специалист отдела организационной и общественной работы Витебского областного объединения профсоюзов Олег Керасёв. – Но мы планируем на этом не останавливаться, в следующем году умственные состязания пройдут на таком же уровне. Может, даже и лучше.

Олег Керасёв заметил, что современной молодежи хочется участвовать в подобных мероприятиях. Спорт для ума, интеллектуальные игры – направление досуга, которое набирает все большую популярность. Ради того, чтобы посоревноваться с игроками своего уровня, команды выезжают на международные состязания. Так почему бы не предоставить им такую возможность здесь, в родном городе?

– На первом турнире собрались очень разные по уровню ребята, – отметил главный специалист. – Но мы рассчитываем, что мероприятие, став ежегодным, будет стимулом для дальнейшего роста игроков. Мы же, в свою очередь, всеми силами готовы помогать развивать интеллект молодых людей.

Наград по итогам турнира было много: без дипломов и медалей, которые вручал победителям заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов, не ушел никто. Лучшими же по итогам общего зачета стали команды:

«Дети Шагала» (команда Молодежного совета первичной профсоюзной организации РУП «Белпочта») – 3-е место;

«Команда Друзей» (команда Молодежного совета первичной профсоюзной организации РУП «Белтелеком») – 2-е место;

«Минздрав предупреждает» (команда Молодежного совета профсоюза работников здравоохранения) – 1-е место.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора