Общество и профсоюзы

Что будет, если работать всего 4 дня в неделю?

В ноябре 2018 года в новозеландской компании Perpetual Guardian перешли на четырехдневную рабочую неделю. Таким образом, количество рабочих часов снизилось с 37,5 до 30. К чему же привели такие изменения в работе компании?

Любопытно, но анализ эксперимента с четырехдневкой не показал какого-либо спада объемов производства. Конечно, если считать, что офисные труженики что-либо производят. Но факт остается фактом: деятельность компании осуществляется без изменений и объем работ, ранее выполняемый за 5 дней, 240 человек стали выполнять за 4 дня.  Конечно, с сохранением оплаты труда, как за пятидневку. Интересно, что вместе с таким распределением времени снизились показатели стресса и возросла вовлеченность сотрудников. Руководители отметили, что персонал стал более жизнерадостным и креативным.

Ранее уже проводились эксперименты, которые показали, что производительность работников возрастала пропорционально снижению числа рабочих часов. То есть люди способны работать больше и гораздо быстрее, если после у них будет время для полноценного отдыха. При этом отмечается, что многие, получив больше свободного времени, тратят его на самообразование и на общение с семьей, что, безусловно, влияет на качество жизни.