Общество и профсоюзы

Что делать, если наниматель не оформляет на работу официально, и можно ли восстановить утерянную трудовую книжку?

На эти и другие вопросы, связанные с оформлением трудовых отношений, ответил главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Николай ТАЛЕЙКО.

– Работаю с мая, но трудовой договор со мной еще не заключили, запись о приеме на работу в трудовую книжку тоже не внесена. Каждый раз наниматель обещает оформить с начала следующего месяца. Хочу быть трудоустроенной официально. Как поступить в данной ситуации?

Наталья П., Гомель

– В соответствии с ч.1 ст.54 Трудового кодекса (ТК) при приеме на работу наниматель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме, оформить соответствующий приказ (распоряжение) и объявить его работнику под роспись. Согласно ст.25 ТК фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом.

Допущение к работе должно быть письменно оформлено не позднее дня, следующего за днем допущения к работе. Запись о приеме на работу в трудовую книжку вносится в течение 7 календарных дней со дня издания приказа, что предусмотрено п.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек.

В данном случае наниматель нарушил законодательство о труде. Для того чтобы заставить его устранить нарушение (если он не сделает этого добровольно), следует обратиться с жалобой в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, в профсоюз или в суд. При обращении в суд по трудовым спорам работник не оплачивает государственную пошлину.

– Моему ребенку еще нет 14 лет. Установит ли мне наниматель неполное рабочее время? И как это отразится в трудовой книжке?

Светлана Н., Калинковичи

– Установит. Согласно ч.2 ст.289 ТК наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, в том числе если он находится на ее попечении. В трудовую книжку сведения о неполном рабочем времени не заносятся (согласно ст.291 ТК).

– Хочу получить на руки трудовую книжку на короткое время. Обязан ли наниматель выдать ее по моей просьбе?

Вячеслав Николаевич, Гомель

– Обязан. Согласно п.76 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, в период работы у нанимателя по письменному заявлению работника не позднее чем в 15-дневный срок со дня его подачи наниматель выдает трудовую книжку, дубликат трудовой книжки сроком не более чем на 5 календарных дней. При получении трудовой книжки работник составляет расписку в произвольной форме, где фиксирует факт получения документа на руки, дату получения и обязательства возврата.

– Меня уволили, но решением суда восстановили. В трудовой написано теперь, что запись об увольнении признана недействительной. Но я не хочу иметь в персональном документе такую запись. Как быть?

Надежда, Речицкий район

– Если работник был незаконно переведен на другую работу или уволен, а затем восстановлен на прежней работе и рабочем месте, то в трудовую вносится запись о признании данной записи недействительной и производится запись о восстановлении на прежней работе (согласно п.59 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек). По письменному заявлению работника наниматель может выдать дубликат трудовой книжки без внесения в нее этих записей.

– Можно ли восстановить утерянную трудовую книжку?

Ярослав А., Чечерск

– В соответствии с п.62 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек в случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) по письменному заявлению работника выдается дубликат.

Согласно п.64 упомянутой инструкции работник обращается к нанимателю, а уволенный работник – к нанимателю по последнему месту работы в течение 6 месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Дубликат наниматель обязан выдать не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления. При обращении работника по истечении 6 месяцев после его увольнения прежний наниматель выдает справку о периоде работы (службы), которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки.

Одного заявления для выдачи дубликата не всегда достаточно. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие предшествующий поступлению к данному нанимателю стаж работы, если он имелся, – справки о периоде работы (службы) или копии приказов (распоряжений) нанимателя. Если имеется копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, то необходимости подтверждать сведения, вносимые в дубликат трудовой, нет.

Подготовила Ольга СИМОНОК

Фото из открытых интернет-источников