Общество и профсоюзы

Что знают дети об охране труда? Ответы – в их рисунках

Объединенная районная профорганизация УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» провела конкурс рисунков «Охрана труда глазами детей».

Как отметил главный технический инспектор райпрофсожа Дмитрий Акулич, конкурс проводили с целью формирования внимательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения здоровья, развития творческих способностей и любознательности у детей, а также привлечения внимания к профессиям технической сферы.

Дети подошли к конкурсу основательно, представив 114 работ, выполненных в разных жанрах. На рисунках – процессы труда с акцентом на защиту работников от опасных и вредных производственных факторов, работы на высоте, эксплуатация электрооборудования, огневые и газоопасные работы, правила охраны труда и прочие моменты.

Ерошевич Диана, 9 лет.

По итогам конкурса «Охрана труда глазами детей» в возрастной категории от 6 до 9 лет первое место присуждено работе Дианы Ерошевич (первичка Волковысской дистанции пути). Второе место заняла Анастасия Щербук (первичка Барановичского грузового центра транспортной логистики), третье – Мирослава Казун (первичка Барановичской дистанции электроснабжения).

В возрастной категории от 10 до 15 лет победа у Антона Петрушко (первичка УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»). На втором месте работа Арины Кухарчук (Волковысское вагонное депо), на третьем – Татьяны Гребень ( Лидское локомотивное депо).

Всех участников конкурса наградили дипломами и сувенирами.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Дмитрия АКУЛИЧА