Общество и профсоюзы

Чтобы дарить радость: на Гомельщине проходит акция «Профсоюзы – детям»

Традиционное благотворительное мероприятие для ребят региона в этом году организовали в новом формате.

Воспитанники детских домов, школ-интернатов, социальных приютов и домов семейного типа вместо посещения областной елки принимают в гостях профактивистов со сладкими подарками. Так, 78 наборов конфет в канун Нового года и Рождества ребятам из Улуковской вспомогательной школы-интерната вручил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алексей Неверов. Он поздравил подшефных с праздниками и отметил, что видеть радость в их глазах и улыбки на лицах очень приятно.

– В такие моменты всегда вспоминаю свое детство. Отрадно, что много лет профсоюзы сохраняют эту добрую традицию – дарят заботу, любовь и внимание. Особенно хочется поделиться теплом с детьми, которые в силу жизненных обстоятельств остались без попечения родителей, а также ребятишками из многодетных, малообеспеченных, опекунских и приемных семей, – прокомментировал Алексей Неверов.

Ранее профактивисты области вручили новогодние подарки 96 воспитанникам Мозырского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и 9 ребятам из Мозырского районного социально-педагогического центра. Кроме того, праздничные мероприятия с вручением сладких подарков запланированы в каждом регионе Гомельщины. На эти цели профсоюзы области затратят порядка 300 тысяч рублей.

Ольга СИМОНОК

Фото автора