Общество и профсоюзы

Делегация ФПБ провела рабочие встречи в ходе Международной конференции труда

В первый день работы конференции председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда встретился с руководством профсоюзных объединений Египта, Турции, Малайзии и Албании. Он подчеркнул, что ФПБ открыта для сотрудничества с зарубежными партнерами и готова развивать двусторонние взаимовыгодные контакты и сотрудничество.

 

– Сегодня, в условиях глобализации и усиливающейся миграции трудовых ресурсов, взаимодействие профсоюзных объединений имеет особое значение. Это не только обмен опытом профсоюзной работы, но и возможность создания совместных программ по поддержке и защите трудящихся, солидарность в отстаивании интересов трудящихся в транснациональных корпорациях, которые сегодня широко представлены во всех странах, – отметил Михаил Орда.

Взаимный интерес также вызывают совместные образовательные проекты. В частности, профсоюзы Албании выразили заинтересованность в обучении своих активистов в Беларуси, на базе Международного университета «МИТСО». Кроме того, достигнута договоренность с профсоюзными объединениями Турции, Египта и Албании о развитии межотраслевого сотрудничества, а также о реализации совместных проектов в сфере туризма и оздоровления трудящихся.

Соб. инф.