Общество и профсоюзы

Делегаты о VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси: «Профсоюзное движение будет только укрепляться»

Алексей КУЛИБАБА, председатель Минской городской организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства

– Делегаты, которые выступили VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, затронули все самые важные аспекты и проблемы, которые существуют на сегодняшний день в нашей профсоюзной жизни. В целом доволен тем, что глава государства оценил профсоюзы с положительной стороны.

За 5 лет мы проделали очень большую работу. К нам обращались люди за поддержкой трудовых прав, мы отстаивали работников в судах и занимались охраной труда. Работа была непростой, но ведь главное – помощь людям. В будущем профсоюзы продолжат свою деятельность по защите и поддержке трудящихся в трудных жизненных ситуациях. ФПБ будет и дальше следить за зарплатой работников: все заработанные деньги должны быть выплачены вовремя.

Татьяна ФИЛИМОНОВА, председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

Предстоящая пятилетка будет еще продуктивнее в плане защиты и охраны интересов трудящихся.

На VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси Президент поддержал профсоюзное движение и отметил, что цели государства и профсоюзов – одни. И это дает надежду, что он и в дальнейшем будет поддерживать нас в отстаивании трудовых и социальных прав и законных интересов работников.

 

Павел МАНЬКО, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси

– VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси прошел на позитивной ноте: поднимались очень острые социальные вопросы. Отдельно стоит отметить, что за отчетную пятилетку ФПБ сделала действительно много полезной работы по нормотворческой деятельности. В обновленный Трудовой кодекс Федерация профсоюзов внесла порядка 40 предложений.

В будущем ФПБ только усилит свою работу по всем направлениям: социальной и правовой защите работников, а также – по охране труда.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из личного архива и Александра ПОБАТА