Общество и профсоюзы

Депутат Елена Потапова: «То, как профсоюзы принимают вызовы времени, заслуживает искреннего уважения»

Отдельным вопросом на пленуме рассматривалось участие профсоюзов в избирательных кампаниях, в частности, в парламентских выборах 2019 года.

В состав Палаты представителей Национального собрания VII созыва вошли 5 представителей ФПБ. Среди них – Елена Потапова, ранее возглавлявшая на протяжении 13 лет первичную профсоюзную организацию ООО «ЗОВ» (Гродно).

Депутат убеждена: у жителей Беларуси, которые стремятся к лучшему и готовы для этого много работать, есть масса возможностей. Елена Потапова рассказала, что за ее плечами не одна избирательная кампания.

– Сегодня жизнь ставит перед всем обществом новые проблемы, вытекающие из эпидемиологической, экономической и политической ситуации. И то, как профсоюзы принимают эти вызовы, заслуживает искреннего уважения, – сказала Елена Потапова. – Кассы взаимопомощи, мониторинг занятости, работа, направленная на сохранение рабочих коллективов, – все это очень важно для людей, и не только с финансовой стороны. Важны и моральная поддержка, умение и желание вникать в проблему и находить пути ее решения. Однако чем больше делаешь, тем большего от тебя ждут и строже спрашивают. Мы с вами занимаем выборные должности, а значит, всегда на виду и всегда под прицелом критики. Но мы также знаем, что среди тех, кто громче всех критикует, редко находятся те, кто готов по-настоящему работать, а среди тех, кто уличает, очень немного честных людей. И все же в подавляющем большинстве у нас замечательные и очень мудрые люди, которые умеют трудиться и ценят честный труд, а не лозунги и профанации. И я уверена, что в предстоящей избирательной кампании они сделают правильный выбор и поддержат действующего главу государства. А у нас с вами хватит авторитета и мудрости, чтобы укрепить это решение.

Фото Валерия КАРТУЛЯ