Общество и профсоюзы

Детский праздник на новой АЗС в Колодищах: роспись печенья, мороженое и аквагрим

Новый формат семейного отдыха предлагает автозаправочная станция №78 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», торжественное открытие которой состоялось 1 июня в агрогородке Колодищи. Дата открытия АЗС была выбрана неслучайно – ведь главными героями праздника стали дети, в том числе – воспитанники детской деревни «Истоки».

Руководство предприятия совместно с профсоюзным комитетом подготовило для маленьких гостей настоящий праздник. В течение трех часов ребят развлекали аниматоры, предлагали поучаствовать в мастер-классе по росписи печенья, угощали мороженым, поп-корном и прохладительными напитками.

«Особенность новой АЗС в том, что это первый объект РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» с полноценным кафе, рассчитанным на 100 посетителей. К услугам гостей – уютный зал и 4 комфортабельные беседки на улице. В кафе будут работать 4 повара, 2 официанта и 2 бармена, – рассказал директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий. – Кафе оснащено современным оборудованием и возможностью шоковой заморозки. В будущем мы планируем производить здесь полуфабрикаты с последующей реализацией на наших АЗС».

По словам шеф-повара Павла Васькина, в основу меню легли разнообразные блюда из мяса. «Поскольку наша АЗС находится в лесополосе, а лес ассоциируется у всех с шашлыком, то мы решили сделать акцент на мясных позициях: стейках из говядины, свинины, курицы (будет также минимум рыбы), карпаччо, тар-тарах и мясных брускеттах. Также меню включает и сезонные супы (сейчас – это окрошка и свекольник), салаты и закуски. Желающим быстро перекусить мы предлагаем бургеры», – добавил Павел Васькин.

К слову, для маленьких гостей шеф-повар предусмотрел специальное меню.   

Несмотря на то, что кафе расположено на заправке, его техническому оснащению может позавидовать, пожалуй, любой столичный объект общепита. В кафе имеется профессиональная кухня с полным циклом производства. Меню планируют обновлять один раз в квартал.

Как отметил Анатолий Короткий, открытие объекта общественного питания на заправке позволило ввести 20 новых рабочих мест. Еще 10 дополнительных появятся, когда АЗС заработает в полную силу. К слову, автозаправочная станция в Колодищах была возведена всего за 5 месяцев.

 

«Мы рассчитываем на то, что наше кафе придется по душе не только путникам, но и местным жителям, которые будут приезжать на заправку, чтобы отдохнуть (как бы странно это ни звучало). Ведь здесь есть всё необходимое для отдыха. В будущем мы планируем сделать детскую площадку стационарной, чтобы на заправке слышался не только рёв машин, но и детские голоса», – добавил директор предприятия.

Анастасия ШИРАЛИЕВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ