ФПБ: наша позиция

«Для тысяч людей существует опасность остаться без работы». Международные организации поддерживают Беларусь

В связи с неправомерностью введения Евросоюзом и США санкций против ряда предприятий нашей страны, солидарность с народом Беларуси выражают международные организации.

В адрес Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства поступило письмо поддержки от Международного общественного объединения «Конференция профессиональных союзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации», которое объединяет более 400 тысяч работников  отрасли торговли в 8 странах СНГ.

В письме говорится: «Санкционные ограничения ЕС могут самым негативным образом отразиться на хозяйственной деятельности предприятий и затронуть интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Для них существует опасность остаться без работы и без заработной платы. Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет страны. В итоге люди могут остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые финансируются из бюджета.

Конфедерация профсоюзов, ее членские организации, выражают солидарность с профсоюзами и народом Беларуси и призывают Европейский союз отменить дискриминационные санкции, что позволит трудящимся Беларуси в полном объеме реализовать свое право на труд и достойную жизнь».

Подготовил Сергей КИРИК

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер