Справимся вместе

Доброта как привычка: профсоюзы продолжают снабжать медиков всем необходимым

Значительную помощь медикам сегодня оказывает Брестское областное объединение профсоюзов. С марта по май 28 учреждений здравоохранения региона получили безвозмездную помощь, только в мае профорганизации области перечислили им более 27 тыс. рублей.

Брестский обком профсоюза работников здравоохранения направил свыше 90 тыс. рублей для приобретения средств индивидуальной защиты и организацию горячего питания врачей и медсестер, которые работают с больными COVID-19.

– В профсоюзный фонд поддержки медицинских работников из нашего региона перечислено более 22 тыс. рублей, 1,6 тысячи – за счет личных пожертвований. Только в мае мы оказали безвозмездную помощь 17 учреждениям здравоохранения, – рассказал председатель областной организации отраслевого профсоюза Анатолий Горщарук.

Первичные профорганизации других отраслей тоже не остались в стороне от добрых дел. Так, СООО «ПП Полесье» (Кобрин) изготовило с использованием 3-D принтера и передало персоналу Дрогичинской центральной районной и областной клинической больниц защитные лицевые щитки. Здесь также начали кроить комбинезоны, халаты и шапочки для медиков. Специальную одежду шьют и учащиеся Кобринского лицея сферы обслуживания. Ресторан «Дискавери» (тоже Кобрин) готовит обеды для двух отделений стационара райбольницы и сотрудников скорой помощи. Руководство Кобринской ЦРБ заключило договоры с Белгосстрахом о добровольном медицинском страховании работников от опасных заболеваний.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер