Общество и профсоюзы

Елка Белхимпрофсоюза во Дворце культуры профсоюзов – марафон добрых дел продолжается

До Нового Года осталось совсем немного. Неслучайно  именно в преддверии новогодних праздников  в Беларуси ежегодно стартует благотворительная акция «Профсоюзы детям». Самый трогательный и нужный марафон проходит с 2002 года и  дает возможность проявить заботу и тепло тем, кто обделен и нуждается во внимании взрослых.

Для Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности эта акция стала традиционной, каждый год Республиканский комитет профсоюза приглашают детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дошколят и учеников младших классов – детей работников предприятий нефтехимического комплекса на Елку Белхимпрофсоюза. Сегодня в очередной раз профсоюз пригласил ребят на новогодний утренник во Дворце культуры профсоюзов. Гостями праздника стали около 300 детей со всех уголков Беларуси. 

На праздник  поприветствовать детей и их родителей  приехала Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, она поздравила их с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.

«Есть хорошая закономерность, что ежегодно в эти предпраздничные дни каждый человек на земле погружается в ощущение ожидания сказки, добра, тепла и света. Конечно же, многие организации в нашей стране уделяют особое внимание деткам, где бы они не находились – в семьях,  детских домах или в специальных учреждениях, но ни один ребенок в нашей стране не остается без внимания взрослых. Наше представление – это подарок ваших родителей, членов Белхимпрофсоюза. Я очень хочу, чтобы вот это ощущение праздника вы сохранили в своей душе надолго, потому что очень важно, чтобы в жизни каждого из вас и взрослого и маленького человека эти чувства жили как можно дольше, – сказала Светлана Клочок. – Я искренне желаю, чтобы в каждом доме всегда было тепло, взаимопонимание, удача, благополучие и, конечно же, чтобы в новом году все обязательно  были здоровы. Увезите сегодня частичку сказочного настроения, которое должно вас согревать до следующего нового года. Удачи вам, счастья и добра!»

Дети посмотрели добрую семейную новогоднюю сказку «Приключение Снегурочки, или Миссия выполнима». О впечатлениях от просмотра можно было судить по эмоциям детей и родителей! А после спектакля каждый маленький участник со своими родителями смог сфотографироваться с новогодними персонажами возле праздничной елки!

Ребята поделились своими впечатлениями о новогоднем празднике:

Матвей Островский:

— Мне очень понравилось представление! Было всё понятно, интересно, артисты классно выступали, у них были очень красивые костюмы. Я очень рад, что меня родители записали на эту поездку. А еще я купил маме сувенир. Ну как можно приехать домой без сувенира? Мое желание в этом году будет связано не с материальным подарком, я буду желать своим родным, бабушке, которая живет в Минске, — крепкого здоровья.

Арина Новик:

— Я приехала на представление с двоюродным братиком. Мы рады, что попали на этот замечательный праздник. Представление было похоже на чудо. После него такое настроение волшебное, что мне кажется, мое новогоднее желание в следующем году сбудется. А желание у меня — съездить на море…

Изабелла Петровская:

— Сегодняшнее представление мне очень понравилось. Все было классно, интересно, красочно. И ёлка в фойе дворца очень красивая. Понравилось и то, что заехали в макдональдс и накупили вкусняшек в две руки. Я люблю Новый год, потому что новогодние чудеса сбываются.

В рамках акции «Проф­союзы – детям» профактивисты Белхимпрофсоюза всегда принимают активное участие  в  марафоне добрых дел – оказывают адресную помощь детским социальным учреждениям,  посещают с поздравлениями многодетные и малообеспеченные семьи, организовывают профсоюзные елки. В прошлом году, к слову, профсоюзными организациями на благотворительные цели в предновогодние и рождественские дни было направлено 170 440, 42 руб. В этом году эта сумма будет еще больше.

Соб. инф.

Фото: Белхимпрофсоюза